Thursday 22 July 2010

A polenta cá em casa

Engordam. Sim. Mas sabem muito bem e toda a gente merece um mimo de vez enquando. Este mimo é especial, porque a polenta dá sempre um sabor um pouco diferente daquilo a que estamos acostumados e pensando bem ao menos não é de trigo (tudo é de trigo!!!). Pode ser usada em bolachas e biscoitos, mas também como prato principal (leia-se, não em sobremesas). A parte engraçada é que cá em casa é uma receita feita a dois porque o meu marido adora ser ele a fazer os biscoitos com o saco de pasteleiro.



Para juntar os ingredientes e mexer já não pode ser ele ou não fizesse já parte da mítica cá de casa o dia em que resolveu fazer scones e interpretou uma "c." de chá de sal, como uma chávena. Escusado será dizer que os scones ficaram crocantes!

ingredientes
1 1/4 chávena de farinha
1 chávena de polenta
1/2 colher de sal
2/3 chávenas de açucar
1 chávena de manteiga amolecida
1 colher de sopa de casca de limão ralado (eu coloco sempre a mais)
1 ovo + 1 gema
1 colher de extracto de baunilha

como
aquecer forno  a 180ºC
deitar a farinha, a polenta e o sal numa tigela
colocar a manteiga, açucar, limão e bater em velocidade média (à mão também serve, mas custa mais)
juntar o ovo e a gema, um de cada vez. Mexer muito bem e juntar a baunilha.
transferir a massa para um saco de pasteleiro e fazer os biscoitos consoante a imaginação de cada um
deixar no forno cerca de 15 minutos

No comments:

Post a Comment