Tuesday 12 October 2010

Estar vivo

Não, não emigrei. Não fuji para o Japão, nem desapareci na clandestinidade. O que tenho feito é trabalho, casa, casa, trabalho. Uma vida estupidamente interessante.... Para quebrar a rotina nada melhor do que vermecilli com lulas e malagueta. Só para sabermos que ainda estamos vivos e para nos lembrar que existem países distantes como a Tailândia. Bem sei que as fotografias estão uma treta, mas para quem anda distraído às 19h00 já é de noite....



ingredientes
1 lula grande limpa e cortada aos bocados (na praça fazem logo isto se pedirem)
10 camarões (podem ser congelados)
1 chávena de coentros picados
1 chávena de hortelã (eu reforço sempre porque adoro!)
Vermicelli (massa de arroz)

125 ml de água
75 g de açucar mascavado

1 malagueta (a nossa é do jardim! Não se esqueçam de retirar as sementes, porque senão ficam a arder)


como
grelhar as lulas e os camarões numa chapa de grelhar (se têm exaustor agora é uma boa oportunidade de o testarem). Reservar.
fazer o molho: colocar num tachinho a água e o açucar e levar a lume brando. Deixar ferver durante 5 minutos. Juntar a  malagueta picada. Reservar.
colocar a massa num recipiente, verter água a ferver por cima e deixar de molho 3 minutos. Retirar da água.
Misturar a massa com todos os restantes ingredientes, os camarões e lulas e deitar o molho por cima.

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