Tuesday 29 June 2010

Simples e eficaz

Cada vez que temos o anúncio de visitas inesperadas ou uma necessidade urgente de açucar (ou sentimo-nos quase a desfalecer), surge a famosa receita de muffins, que tirei pela primeira vez de um dos meus blogs de comida favoritos, o smitten kitchen. A partir daí tenho feito muitas vezes pela receita, outras a inventar um bocadinho e ainda outras vezes sem saber o que vai sair de lá. O importante é que o chocolate seja de qualidade e que os ingredientes molhados e secos só sejam misturados no final. Gosto também de usar formas de silicone, porque como cá em casa não usamos margarina, assim não tenho de barrar nada. Outro truque é quando os muffins estiverem cozidos, não os tirar logo para o frio. O ideal é colocá-los noutro forno (ou no microondas) ou, em último caso, cá fora mas tapados com um pano, para irem arrefecendo devagarinho. É daquelas receitas que não tem que enganar e que sabe sempre bem com um chá ou só porque sim.



ingredientes
200g açucar
200g chocolate partido 
200g farinha
125 ml óleo vegetal
125 ml iogurte natural (hoje fiz com coco, que era o que havia cá em casa, e também fica muito bem)
3 ovos (de preferência temperatura ambiente)
1 colher chá extracto baunilha
1 1/2 colher chá fermento
1/2 colher chá sal

como
> aquecer o forno a 180º
> derreter o chocolate com um pouco de óleo vegetal, no microondas no máximo por 30'', e depois de 15 em 15''
> numa taça misturar o resto do óleo, com o iogurte, extracto de baunilha, açucar e ovos. Mexer bem.
noutra taça juntar a farinha, o sal e o fermento, Fazer um buraco ao centro e despejar a mistura líquida. Mexer muito bem e misturar o chocolate.
> despejar nas formas e deixar cozer por 20-25 minutos.

4 comments:

  1. Só a imagem dos preparativos antes deles saírem do forno já é bastante apelativa!

    ReplyDelete
  2. Aninha, keep on going!!!!! Hamburgers com aspecto delicious!!!!! E a "cena" para os fazer, é um recicling sim, mas pode-se comprar por aí? Bêjos, Su.

    ReplyDelete
  3. A "cena" para os fazer pode ser encontrada na tupperware (essa marca mítica, que tem sempre um stand no C.C. Saldanha) ou, quem sabe, na obscuridade de uma loja dos 300

    ReplyDelete
  4. uhmmm que óptimo aspecto! eu sou viciada em blogs de culinária, confesso que tento fazer as receitas mas nem sempre correm bem :(
    Conheces este site: http://www.tastespotting.com/ muito bom para descobrir outros blogs!

    Beijos e vão estar nas Pedras este ano??

    Bárbara Castro

    ReplyDelete